¡El mejor camarero del mundo! Asesoría profesional para camareros, mozos, meseros, garzones y saloneros. Porque no todo es sobre cantineros y cocineros.

lunes, 7 de febrero de 2011

Mi maitre es un inútil

"Camareros, cocineros y maitres son bichos que no deberían compartir un mismo espacio" (palabras del Gran Maestro Ansaldi quién nos sigue iluminando con su derrotero diario:

Hotel Mantra- Punta del Este- Uruguay. Temporada 2011.

Semana 4 (en dolares)

22/01   $160
23/01   $85
24/01   $69
25/01   $84
26/01   $152
27/01   $49
28/01   $101

Observaciones:
  • Conversando nimiedades con el analfabeto de mi jefe reflexiono acerca de lo inútil que es trabajar como mozo. Encontrarle un sentido. Sabemos que los médicos, los choferes de taxis, los de colectivos y los abogados son lacras inmundas, ignorantes y descerebrados, pero con un misión clara e importante dentro de la sociedad. Nosotros no. ¿Qué es eso de servir bebidas y comidas en una mesa? 
  • Una mucama le saco una bombacha sucia a Flor Macri y se la vendió a un japonés por Internet. 
  • Le pedí al cocinero queso azul para uno, para untar. Un drama. "No está en la carta". ¡Ay, de las escuelas de cocina!
  • Mi joven compañero de plaza está orgulloso porque nunca se le cayó una bandeja con copas. Le dije: Recién cuando se te caiga una bandeja repleta de copas vas a comenzar en este ingrato oficio de la bandeja. Mientras tanto eres nada dentro de un salón. Fracasado.
  • Estoy contento porque esta semana hice una publicidad para Pepsi. ¡Genial! Fue para Canadá, filmada en el hotel y mientras trabajaba. Resulta que estoy escondido debajo de una escalera tomando, sin autorización de mi jefe, una Pepsi y aparece de repente el gerente de alimentos y bebidas, nos quedamos mirando, serios, como batiéndonos en duelo con las miradas, y yo con mi Pepsi en la mano, entonces le digo: "¿Vos podés creer? El de la mesa 10 me la devolvió. Dice que sabe mal". "Pronto, déme", dice el gerente y toma un trago. "Excelente", dice el gerente. Y mientras le quito la Pepsi, miro a cámara y guiñando un ojo, digo: "¡Es lo que yo pensaba, esta Pepsi está de primera!"
  • Creo que los camareros venimos de los eunucos, luego de los criados, y después de los mayordomos. Igor es un buen ejemplo de un pre-camarero.
  • Ciro Martinez me pidió un jugo de naranjas, pero sin pulpa. "Colámela, por favor". ¡Pará! Si tenés más tierra en esa camisa que yo en mis medias.

2 comentarios:

Cristian dijo...

El hotel Mantra es uno de mis hoteles favoritos dentro de los múltiples hoteles en punta del este que hay. Se encuentra bien ubicado y es muy confortable

Nicolás Zeballos dijo...

Un gran, gran hotel!