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domingo, 3 de octubre de 2010

De comis a camarero.

¡Pucha que era un jovencito!
 
Con tan sólo 14 años Ansaldi trabajó como comis en la empresa de mega-eventos gastronómicos "Poet", de la ciudad de Rosario. No sólo era comis, sino que era un inhábil comis, comedor de casatas de un bocado y miembro de una de las tantas brigadas de camareros que existían en Poet (25, por lo menos, y todas suprevisadas por el muñeco Tagli, el mandamás de los mandamases, quien además comandaba un grupo de mozos de elite, "La Brigada blanca" ). Usaban chaquetilla blanca y moño bordo. Practicaban técnicas de trinchado con una fuente llena de agua y papas crudas. Más de cien camareros que trabajaban desde las dos de la tarde hasta las diez de la mañana del otro día.

"Pasando Tagli revista a sus brigadas, se le cayó el sombrero. Lo recogí y se lo entregué. Tagli, distraído, me dijo:
-Gracias, camarero.
-¿De qué brigada? -pregunté serenamente.
Tagli se dio cuenta de su equivocación y respondió:
-De mi brigada.
Y fue allí que ascendí a camarero, y en la más prestigiosa brigada, "La Brigada Blanca".



Versión libre de una anécdota: FISAS, Carlos. "Historias de la historia" tercera serie. Anecdotario, VII. ed. Planeta. Círculo de lectores. Bs. As. pag. 164. 

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