¡El mejor camarero del mundo! Asesoría profesional para camareros, mozos, meseros, garzones y saloneros. Porque no todo es sobre cantineros y cocineros.

domingo, 28 de febrero de 2010

Mi primer libro

Libro de culto de Maestro Ansaldi:

Ustedes pueden ser diferentes si respetan a rajatabla los siete mandamientos de los mozos profesionales:

1- Compostura /Prudencia y formalidad
2- Saber escuchar /Somos orejas y ojos
3- Elegancia corporal /El camino de la bandeja
4- Trabajo en equipo /Juntos podemos todo
5- Anticipación/Valor agregado
6- Capacitación permanente /Técnicas mixtas
7- Sentido común/Psicología gastronómica

3 comentarios:

lleva platos profesional dijo...

totalmente de acuerdo, empiezo a cotejar la idea de hacer un curso de manejo de bandeja -soy pésimo, un simio con navajas- espero encontrar aquí alguna nota con tips sobre el eficiente manejo de la misma, de madera mal!! una vez estaba bajando copas de cava en una mesa de 7 amigos, hombres entrados en sus 50 años, bajé una, bajé dos... las 5 restantes fueron a parar encima de uno de los comensales, debut oficial de mozo no?? por suerte gente muy copada, se morían de risa! siempre agradecí lo beodos que se encontraban, que si no... era para matarme!!! anécdotas así varias, no en vano mi nick amigo mío, no en vano...

Miguel Ansaldi dijo...

JaJa! No hay secreto en esto. es tener ganas y practicar. tirar cosas y seguir tirando cosas hasta que llegara un momento en que tiraras menos. Tambien es importante rodearte de buenos maestros, pero en esta profesion hay muchos fantasmas dando vuelta....

Miguel Ansaldi dijo...

JaJa! No hay secreto en esto. es tener ganas y practicar. tirar cosas y seguir tirando cosas hasta que llegara un momento en que tiraras menos. Tambien es importante rodearte de buenos maestros, pero en esta profesion hay muchos fantasmas dando vuelta....